Journée Portes Ouvertes – Samedi 1er mars 2025

Journée Portes Ouvertes de l'UHA - samedi 1er mars de 9h à 16h

L’Université de Haute-Alsace organise sa Journée Portes ouvertes le samedi 1er mars 2025 ! Rendez-vous le samedi 1er mars 2025, de 9h à 16h, sur le campus Illberg de l’UHA.
Chaque année, nous vous proposons de visiter notre faculté, rencontrer nos enseignants, étudiants ainsi que nos associations. Il s’agit du moment idéal pour découvrir nos bâtiments et poser toutes vos questions. Vous pouvez également découvrir toutes nos formations en cliquant juste ici

Au programme de cette année :

Campus Illberg, bâtiment K

width="300"

  • Présentation des formations par nos enseignants et étudiants
  • Découverte des projets informatiques par les étudiants de la filière MIAGE en salle projet
  • Présentation des projets et activités du master Risques et environnement en salle 003 et 004
  • Découvrez les études de physique-chimie et les salles de travaux pratiques en Chimie et Physique. Des expériences « La chimie dans tous ses états » seront réalisées tout au long de la matinée en salle de travaux pratiques

Réunion d’information sur l’apprentissage à la FST : présentation de l’apprentissage, enjeux et  fonctionnement,  avantages et points de vigilance – temps d’échanges. Durée : ~30 minutes
Animée par Slaviça Petrovic, chargée de relations entreprises

Campus Biopôle, bâtiment B

Campus Biopôle, Colmar

  • Présentation des formations et visite des locaux
  • Présentation des projets agronomiques en extérieur et des panneaux pédagogiques réalisés par les Master : site distingué Espace Nature (2 libellules) depuis 2023
  • Présentation de l’amicale par les étudiants (avec café-boissons et viennoiseries offertes)
  • Découverte des ruches du biopole (uniquement l’après-midi et si la météo le permet)
  • Présentation ludique des résultats sur l’étude de l’activité biologique des sols du site du biopole  (module sciences du sol de Master)
  • Animation dans la salle d’analyses sensorielles: tests sur les odeurs et les saveurs

 

Au plaisir de vous retrouver nombreuses et nombreux afin d’échanger avec vous !