Licence 3 Sciences de la vie – parcours Agronomie, Agroalimentaire
Présentation & objectifs
La licence sciences de la vie parcours agronomie, agroalimentaire, co-accréditée Université de Haute-Alsace / Université de Strasbourg, permet aux étudiants d’acquérir des compétences pluridisciplinaires en qualité et gestion des productions agricoles et agroalimentaires.
La formation est orientée vers la professionnalisation de son contenu. Ainsi, une place prépondérante est accordée aux vacataires professionnels qui apportent leurs expériences de terrain aux enseignements. Les travaux pratiques, sorties sur le terrain et autres actions en rapport direct avec les entreprises sont privilégiées. Un stage vient compléter la mise en application des connaissances et des compétences.
La formation développe également la pédagogie par projet. Ainsi, de nombreux enseignements sont organisés autour d’un projet pédagogique dans le domaine de l’agronomie ou de l’alimentaire.
Contact
Responsable : Flore Mazet
Courriel : secretariat.agrosciences.fst@uha.fr
Liens utiles
Licence gestion – parcours marketing
Trophée Régional d’Innovation Alimentaire du Grand Est
Master ST2AE – parcours Sciences Alimentaires et Qualité
Master ST2AE – parcours Sciences Agronomiques et Environnementales
Master ST2AE – parcours Viticulture Durable
Master ST2AE – parcours franco-allemand Œnologie et viticulture (Move)